当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

中共大通回族土族自治县委十五届四次全体会议隆重召开

发布日期:2017年11月07日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

11月6日上午九点,中共大通回族土族自治县委十五届四次全体会议在县会议中心召开。

会议书面传达了十九届中央政治局第一次集体学习会议精神、中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定以及省委十三届二次全会、市委十四届五次全会精神。

市委常委、县委书记宋晨曦就如何更好地深入学习宣传贯彻党的十九大精神作了讲话。宋晨曦指出,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益,对于动员全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。习近平总书记在党的十九大闭幕会上提出明确要求,10月27日又召开中央政治局会议,专题研究部署了学习宣传贯彻工作。11月1日,中央出台了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,明确了十个方面的学习内容,提出了具体的工作要求。省委全面贯彻落实中央要求,召开了十三届二次全体会议,对于全省学习宣传贯彻党的十九大精神进行了部署。市委以高度的政治自觉,及时召开了十四届五次全体会议,对全市学习宣传贯彻党的十九大精神工作进行了再安排、再部署。

出席会议的委员、列席本次会议人员在各讨论室学习党的十九大精神,并结合省委十三届二次全会、市委十四届五次全会精神和宋晨曦同志讲话开展学习讨论。

在下午的第二次会议上,宋晨曦强调,要真学,在入心入脑上下功夫,做到“真懂”。全县上下要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,准确领会把握党的十九大精神,原原本本、原汁原味学习好党的十九大报告,在全面系统的基础上突出重点、抓住关键、学懂悟透。要会学,在融会贯通上下功夫,直到“弄通”。全县党员干部要按照“三个贯通”要求,把学习贯彻党的十九大精神与贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求结合起来,与加快推进“四个转变”发展新思路结合起来,与忠诚践行“两个绝对”要求结合起来,与打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁结合起来,抓好学习,做好调研,不断开创大通建设发展新局面。要活用,在学以致用上下功夫,力求“做实”。全县各级党组织、全体党员干部要切实增强政治责任感和行动紧迫感,把学习贯彻党的十九大精神与推动当前各项工作有机结合起来,进一步把思想统一起来,把力量凝聚起来,把责任担当起来,坚持目标不变、任务不减、工作不松,以各项工作的成效来检验学习效果。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆