当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

全省农户信用信息数据库暨惠农金融服务平台观摩推进会在我县顺利召开

发布日期:2017年10月23日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

近期,全省农户信用信息数据库暨惠农金融服务平台观摩推进会在我县顺利召开。省发改委、省财政厅、省农牧厅、省扶贫办、省金融办、省银监局、省保监局负责人及省内各银行业金融机构,各州县人民银行、省内县级农村信用联社、农商银行、北京科瑞明软件开发有限公司、大通县农村文明信用体系建设领导小组各成员单位等相关部门负责人100余人参加了此次观摩推进会。

大通县委常委、县政府常务副县长韩俊良出席会议并致辞。韩俊良向会议推介了大通县农村文明信用体系建设及普惠金融工作开展情况,重点对大通推进的“嘉宝小微信用联合体”、“信用县”创建、“信用普惠整村推进”、“足不出村办金融”、“农村承包土地经营权抵押贷款试点”、“金融精准扶贫”工作在优化农村信用生态环境、提高群众收益上发挥的积极作用方面向会议做了工作汇报。韩俊良指出,下一步,大通县将切实履行职责,全面抓住金融政策向西部地区倾斜、金融资源向“一带一路”沿线聚集的大好机遇,在营造人人共享,公平可及的“普惠金融”方面作出更加积极有效的努力,全县金融行业将定牢战略坐标,主战“支农、支小”服务市场,将农村、城镇个私业务、“三农”、小微企业服务作为经营转型的主阵地,大力推进农村普惠金融和农村保险普及,探索建立农牧业全产业链金融服务体系,从而形成“农村金融生态链”,推广“农村金融网信圈”、织密“农村金融信用网”,走出“农村金融改革路”,多做一些“在基层,打基础”的实实在在的工作,县政府将在着力健全“政银企保担”良性互动机制上下大力气,加大对金融行业的支持力度,帮助解决实际困难,为金融部门依法履职、拓展业务、助力转型升级上创造良好条件,在深化金融改革创新上通力合作,在支持和推进金融行业发展中进一步提升政府服务水平,共同推动普惠金。

会上,大通农商银行董事长王涛汇报了农户信用信息数据暨惠农服务平台建设情况,青海省农村信用合作联社副主任张昌年汇报青海省农户信用信息数据库及惠农金融服务平台建设情况。人民银行西宁中心支行副行长贡伟宏从金融工作要与普惠、信用、扶贫、网络、云计算、精神文明建设等“十结合”,强化为政府决策服务、为金融监管服务、为金融机构防风险服务、为农户小微企业服务“四服务”,拓展与外部对接、与监管部门对接、机构内部间对接的“三对接”方面做了要求,并对大通县在普惠金融方面作出的成绩进行了肯定,对各金融机构在开展农村信用体系建设、普惠金融建设工作时多借鉴“大通模式”方面提出了希望。


青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆