当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

大通县举办社会企业扶贫帮困捐赠仪式

发布日期:2017年10月20日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为深入贯彻落实国务院全国“扶贫日”精神和省、市关于开展“扶贫日”活动的部署及要求,10月18日下午,大通县举办了社会企业扶贫帮困捐赠仪式。县委副书记张俊录、县人大常委会副主任童子文、县政府副县长陈万才、县政协副主席李春、西宁市垃圾处理公司副总经理卢鹏及县扶贫办、新庄、城关、斜沟等7个乡镇的主管领导、扶贫干部和特困户代表参加了仪式。

捐赠仪式上,西宁市垃圾处理公司捐助资金30万元,为城关镇、新庄镇等20个乡镇55名特困群众每户购置沙发1套,茶几1条,电视柜1组。这一善举,为特困家庭解决了实际困难,用实际行动在全社会倡导了良好风尚,充分履行了社会责任,强化了参与公益事业的责任担当。


此次活动,给我县特困群众带来的不仅是经济上的帮助,更重要的是精神上给予了鼓舞。同时,通过活动的举办,进一步唤起了全县党政机关、企事业单位、社会团体以及社会各界人士主动承担社会责任的意识和决心,有效激发了全社会共同参与扶贫济困的自觉意识,积极营造了扶贫济困、团结互助的社会氛围,为推进我县扶贫开发事业发挥积极作用。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆