当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府办文件

大通回族土族自治县人民政府办公室 关于印发《2017年度“博爱一日捐”募捐活动工作方案》的通知

发布日期:2017年09月18日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

 

 

 

 

大政办〔2017〕155号

 


各乡镇人民政府,县政府各部门:

    《2017年度“博爱一日捐”募捐活动工作方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请结合各自实际,认真贯彻执行。

 

 

 

   大通回族土族自治县人民政府办公室

                                2017年9月11日

 

 

 


2017年度“博爱一日捐”募捐活动工作方案

 

根据《中华人民共和国红十字会法》和《青海省实施〈中华人民共和国红十字法〉办法》规定及省“博爱一日捐”募捐救助活动组委会《关于开展2017年度全省“博爱一日捐”募捐救助活动的呼吁》(宁博组字〔2017〕1号)精神,决定开展2017年度全县“博爱一日捐”募捐救助活动,现结合我县实际,制定本工作方案。

一、活动意义

继承和发扬中华民族团结互助、扶危济困、助人为乐的传统

美德,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,通过深入

开展“博爱一日捐”募捐活动,广泛动员社会爱心人士和机关、企事业单位奉献爱心,捐助资金,搭建爱心平台,为需要救助的困难群体提供帮助,促进社会文明进步,打造绿色发展样板城市排头兵,建设幸福大通做出积极贡献。

    二、活动主题和时间安排

(一)活动主题

人道助医,爱心捐赠

(二)活动时间

2017年9月11日至10月31日

(三)募捐范围

全县各行政、企事业单位,各人民团体,驻军部队、武警部队,民营企业及社会各界爱心人士。

(四)募捐形式

倡议每人至少捐出一天的收入(不低于50元),企业以团体为单位捐出一天的利润或节约的一笔开支。

(五)捐款用途

所募集捐款重点用于:突发自然灾害受灾群众的紧急救助;

城乡贫困群众、孤寡老人、企业特困职工、下岗人员生活困难家

庭救助;城乡贫困高中生助学;留守儿童救助;救灾物资储备。

(六)捐款管理

捐款依据《中华人民共和国公益事业捐赠法》等法律法规,

由市红十字会统筹管理和使用,并按计划为区县核拨救助资金。

县红十字会建立公开、透明的救助工作机制,及时公布捐款接收和分配使用情况,自觉接受社会监督。

三、活动要求

(一)募捐活动要坚持自愿参加、量力而行,不搞摊派,不向义务兵、学生、困难企业职工及城镇低保对象募捐。捐助以现金为主。

(二)县红十字会安排专人负责捐赠款物的接收、保管、

发放等各项工作,要严格履行捐赠款物交接手续。会同有关部门

制定具体的扶贫救助方案,认真筛选救助对象。县审计部门要对募捐款物使用管理进行专项审计,并通过新闻媒体向社会公告,增强募捐款物管理和使用透明度。

(三)县广电部门要加强对“博爱一日捐”活动的宣传和舆论引导,对活动中涌现出的先进集体和个人及时进行宣传报道,为活动营造良好的社会舆论氛围。县红十字会对募捐情况在县政府门户网站进行公示,并在全县范围内进行通报。

四、其他

全县各单位务必于10月31日前将“博爱一日捐”募集捐款和本单位盖章的捐款明细表直接交到大通县红十字会,并开具收据。

地址:大通县桥头镇文体路5号(大通县卫生和计划生育局4楼402室)。

 

联 系 人:孔繁萍

联系电话:0971-7663920

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

是否宜公开选项:宜公开

  抄送:县委办、人大办、政协办,人武部,法院、检察院,县委各部门,

各人民团体。

  大通回族土族自治县人民政府办公室        2017年9月11日印发

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆