当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

大通县金融运行稳中向好

发布日期:2017年10月13日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

今年以来,大通县积极发挥金融业对经济社会发展的保障作用,紧扣中心,服从大局,开创了金融运行稳中向好、审慎政策得以健全、防控体系趋于完备的新局面。

一是存贷款稳步增长。截至8月末,各金融机构存款余额135.68亿元,较年初增加2.7亿元,较同期增加4.17亿元。各项贷款余额100.55亿元,较年初增加4.69亿元,较去年同期增加6.02亿元。二是保险扩面不断增大。县域保险公司保费收入0.65亿元,同比增长4.3%;保费支出0.17亿元,同比增长21%。三是处置不良贷款力度加大。全县金融机构不良贷款率为3.5%,同比减少0.3亿元,下降7.9%。积极向省财政厅申请农村金融机构定向费用补贴资金886.3万元,申请基础金融服务薄弱地区银行业金融服务省级财政补贴资金28.9万元,申请信贷风险补偿资金151万元。四是县域金融安全运行有效强化。金融法律法规不断健全,反洗钱工作水平持续提升,以不发生系统性、区域性金融风险为底线,严格落实地方政府防控金融风险的责任,进一步规范政府举债融资行为,清理甄别锁定存量债务,在全县范围内持续开展了防范和处置非法集资宣传、排查工作。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆