当前位置: 首页 > 政务公开 > 县属乡镇 > 长宁镇

长宁镇:长宁镇积极清除林地可燃物为防火加保障

发布日期:2017年10月13日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

入秋以来,针对日益严峻的防火形式,为做好森林防火工作,全镇25个村积极开展清除林区坟地可燃物工作。到目前为止,各村对火灾常发生地段杂草做全面清除,清除工作仍在继续。同时,镇政府成立专项工作小组对各村杂草清除工作进行督查,督查中对各村就如何加强森林草原防火工作进行了再安排,再部署,强调做到两个确保,强化和预防森林防火工作。一是确保宣传到位。各村充分利用广播、标语、公示栏、防火警示牌等宣传方式,开展防火宣传教育,使森林防火知识家喻户晓、人人皆知。二是对林区内的坟地进行摸底统计并组织人员清除坟地杂草,积极倡导修建防火炉膛进行祭祀,在进山路口增设检查岗,确保人走火灭,杜绝火灾发生。三是确保信息畅通。一旦发现火情,立即逐级上报,绝不允许迟报、瞒报的现象发生。(签发人:杨源鸿 信息员:郭守琳)

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆