县发改局:积极建立公平竞争审查制度 加强公平竞争市场环境建设

发布日期:2017年10月13日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

建立公平竞争审查制度,是维护市场公平竞争的一项重大制度性安排,通过建立公平竞争审查制度,可以从源头上厘清政府和市场的边界,有效规范和约束政府行为,防止出台排除、限制竞争的政策措施,促进市场经济健康持续发展。为了贯彻落实国家和省市政府《关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》精神,由县发展和改革局牵头,全面启动我县公平竞争审查制度工作。

一是为切实提高对建立公平竞争审查制度重要性的认识,加快我县公平竞争审查制度的建立和实施,县发改局认真组织工作人员认真学习《公平竞争审查制度实施细则》等相关政策知识,明确审查标准,掌握工作方法和步骤。二是按照县人民政府《关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》要求,制定《关于2017-2018年清理现行排出限制竞争政策措施的工作方案》,明确了清理主题、清理范围、清理重点和清理步骤及工作要求。同时结合实际制定了2017年公平竞争审查制度工作重点。

下一步,发改局在近期将组织召开全县建立公平竞争审查制度工作推进会,对全县各乡镇、各部门实施公平竞争审查制度工作的开展情况进行督促和落实。加快全县公平竞争审查制度的优质高效建立,加强我县公平竞争的市场环境建设。(  签发人:魏艳军  信息员:张贵田)

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆