县农牧局:三举措做好两节一会期间农产品质量安全监管工作

发布日期:2017年10月12日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

党的“十九大”召开在即,为了确保党的“十九大”期间我县农畜产品质量安全,营造和谐稳定的环境。根据西宁市农牧和扶贫开发局《关于印发“喜迎十九大 农产品保平安”专项行动实施方案的通知》要求,从9月18日开始,大通县农业综合行政执法大队开启“两节一会”期间农产品质量安全工作模式。

一是充分利用网络、微信等形势向广大农牧民宣传《农产品质量安全法》、《食品安全法》、《新农药管理条例》、《兽药管理条例》、《饲料及饲料添加剂管理条例》等农产品质量安全系列法律法规,切实增强生产经营者第一责任人的法律意识,积极营造全社会关注、支持、监督农产品质量安全的良好氛围;二是加大监督巡查工作力度,组织执法人员检查农资经营门店在农药、肥料、种子等方面是否存在假冒伪劣、无证经营、包装标签不规范、高毒限用农药定点经营等行为,对规范农药分类摆放、高毒限用农药经营管理和完善进销台帐等经营行为进行了指导,并对贯彻新《农药管理条例》进行了宣传。三是对部分蔬菜生产基地和种植散户进行监管,重点检查蔬菜基地的农药仓库、杜绝生产过程中使用高毒限用农药、执行安全间隔期、生产档案记录、自检制度和蔬菜协管员管理制度,严把农产品产地准出关等落实情况,要求种植基地完善生产档案记录,确保蔬菜生产过程规范可溯源。

检查中要求各农药经营店和蔬菜生产者要以实施新《农药管理条例》为契机,进一步加强农资打假,保障农业生产顺利进行,维护农民切身利益;要持续加强农产品质量安全监管工作,全力抓好中秋、国庆特别是“十九大”期间农产品质量安全监管,防止发生农产品质量安全事故,保障人民群众身体健康,营造和谐稳定的社会环境。(供稿:马占寿  编辑:马红梅)





青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆