当前位置: 首页 > 政务公开 > 人民团体 > 工会

县总工会:大通县总工会开展迎国庆、庆中秋、喜迎十九大徒步活动

发布日期:2017年10月03日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为丰富活跃职工业余生活,提升职工身体素质,展现职工精神风貌,培养职工顽强拼搏、团结协作的精神。国庆之际,大通县总工会于9月29日在东峡镇田家沟村举办了迎国庆、庆中秋、喜迎十九大徒步爬山活动。来自县委宣传部、团县委、县妇联3个单位55名队员参加了本次活动。

本次活动共有徒步、踢毽子、跳绳三个项目,活动的主题是“磨练意志、培养毅力、锻炼体魄、快乐行走”。在田家沟村5公里的徒步行程中,处处森林密布,山高路远,使徒步活动更具刺激和挑战,徒步过程更加趣味性和观赏性。通过秋季徒步爬山达到走进大自然,放松身心,锻炼体魄,丰富职工文化生活,增强职工凝聚力和向心力,促进团队建设和队伍和谐稳定的目的。大家欣赏到了用一种轻松愉快的方式进行了锻炼,严寒没有阻挡前行的脚步,队员们个个坚定信心,相互鼓励,相互帮助,没有一个人败下阵,坚持健步到达终点。大家无限感慨地说:“通过参加活动,我们收获的是健康,是相互扶持的友谊,是快乐的心情”。在竞技的同时也享受了大自然给予的温暖阳光和清新空气,结识了新的朋友。比赛结束之际,通过优胜劣汰对获得了好名次的18名优秀队员现场进行了颁奖,并对那些坚持不懈达到终点的队员给予了鼓励,发放了纪念品。

本次徒步登山活动,倡导了健康、文明、低碳的生活方式,带动了全局干部职工的健身热情,不仅使同志们在紧张的工作之余放松了心情、陶冶了情操、锻炼了身体,又增进了同事间的友谊,增强了集体的向心力。当大家恋恋不舍地踏上归途时纷纷表示,希望工会定期举行这样凝聚人心而有意义的徒步健身活动。









青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆