当前位置: 首页 > 政务公开 > 县属乡镇 > 桥头镇

桥头镇:桥头镇开展“国庆节”“中秋节” 前夕专项检查

发布日期:2017年10月07日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

在“国庆节”、“中秋节”即将来临之际,为确保全镇各族群众度过一个安全、健康、欢乐的节假日,桥头镇党委、政府高度重视,召开工作会议对“两节期间”的相关工作进行细致全面的部署,并按照“党政同则”“一岗双责”的原则,由镇领导牵头,镇各科室工作人员组成全专项检查小组,协同县相关部门,于9月25日至28日期间对辖区内开展了各类专项整治检查活动。
      一是重点督查全镇企业日常的安全管理、消防设备、安全警示牌、临时用电、重大危险源及工人购买工伤保险等问题,并与单位负责人进行了交流与指导;二是对辖区内小卖店、餐馆等进行了排查,尤其是对校园周边商铺,重点查看营业执照等相关手续是否齐全、店内和食品卫生是否达标、是否存在消防隐患。对出现的过期的、禁止销售的商品依法进行了没收,对证照不全、存在卫生、安全隐患的单位提出具体整改要求;三是对辖区内月饼加工点进行检查,查看月饼生产原料、进货渠道相关记录、票据是否齐全,生产加工环境、设施设备清洁卫生状况及卫生防护措施是否满足必备的生产条件要求,重点检查清真月饼加工点的散裸装月饼是否有清真标识;四是对餐饮、娱乐场所等工作人员查验了相关证件,对不具备健康证等证件的人员、经营者进行提出了整改要求。
      此次检查中活动力度大、范围广、针对性强,对发现的问题提出了整改要求,并限期整改,为全镇人民欢度佳节营造了一个安宁祥和的社会环境。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆