黄家寨镇:黄家寨镇提高站位、立行立改

发布日期:2017年08月22日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

黄家寨镇党委、政府领导认真贯彻落实县委县政府要求,快速反应,提前预判,边查边改,从举报的每一例问题抓起,强化整改措施,狠抓整改落实。

一、实地查看,核实问题。自收到县委督察室转办的信访举报后,镇党委、政府领导积极作为、靠前指挥,第一时间组织镇督查整改组人员实地查看,了解被反映问题的基本情况,核实问题详细记录,并立即着手整改。

二、照单全收,制定方案。镇政府在核实问题后,立即联系县相关职能部门,现场查找问题存在原因,制定整改方案。在处理养殖场产生恶臭等的信访件时,镇督察组联合县农牧局等相关部门,发现被举报养殖场,由于产生的粪尿为露天明渠输送,发酵池未完全封闭,粪尿未及时清理,产生异臭味。镇政府与县农牧局科学制定解决方案,要求被举报养殖场一是将粪尿输送由明渠封闭为暗渠输送,封闭粪尿沉淀发酵池,二是经常喷洒生物除臭剂,及时清理粪尿沉淀池,减少恶臭问题。在处理小散乱污等企业信访件时,镇督查组在核实问题后,联系县环保局等相关部门,按照镇政府前期制定的“小散乱污”企业整治方案,对66家“小散乱污”和“三无”企业进行了拆除,目前正在自行拆除厂房及生产原料的企业有三家,对剩余22家提出了整改要求。

三、跟踪督导,防止反弹。为防止举报件所反映的问题在经整改后二次反弹,镇政府安排人员加强跟踪督导,对辖区企业整改情况建立档案,全程保留痕迹,确保整治工作取得实实在在的成效。(信息员:刘益娟)

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆