当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

大通县“健康保” 保险扶贫项目成效显著

发布日期:2017年07月17日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

中国人寿保险公司大通分公司实施的“健康保”保险扶贫项目开展以来,大通县组成了以乡镇为单位的“健康保”保险扶贫项目服务团队,并协调各乡镇完成了“健康保”保险扶贫项目宣传、保险服务卡发放和理赔工作。2017年6月,大通县督促人寿保险大通分公司对全县20个乡镇进行了再次“回头看”,确保了宣传工作的全覆盖,截止至6月底,“健康保”保险扶贫项目保险卡送达户数为8425户,占总建档立卡贫困户的95.52%;“健康保”保险扶贫项目宣传人数为30150人,占总建档立卡贫困人口的94.52%;“健康保”保险扶贫项目累计理赔案件为835件,累计总金额为442018.44元。

今后,大通县将会继续加大“健康保”保险扶贫项目的宣传力度,并且做到理赔快速、手续简洁、覆盖面广,为“健康保”保险扶贫项目实现建档立卡贫困户全覆盖做出新的贡献。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆