当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

大通县扎实开展土地卫片执法检查工作

发布日期:2017年07月17日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

上半年,大通县进一步加大国土资源执法监察力度,扎实开展土地、矿产卫片执法检查工作。一是制定并印发了《大通县2016年度土地卫片图斑违法用地依法拆除工作方案》,组织成立了2016年土地卫片违法用地整改工作领导小组,对违法用地集中、查处整改难度大的长宁镇等地区15宗违法用地进行依法强制拆除,共拆除违法违规建筑物2.1万平方米。二是对违法占地面积大,造成土地、矿产资源破坏和损失严重的违法案件及时移交司法机关处理,目前塔尔镇石家庄村赵进禄等破坏耕地案已由县法院判决,黄家寨镇黄西村马应良破坏耕地等三宗案件县法院正在审理。三是2017年度矿产卫片下发疑似违法图斑共20个,经现场实地勘察,审核确定伪变化图斑12个,违法非立案处理8个。目前,已全部上报国土资源部矿产卫片执法监督检查信息系统审核。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆