县司法局:村(社区)法律顾问工作取得实效

发布日期:2017年07月17日 浏览次数:来源:大通县司法局
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

2017年上半年全县308个村(社区)推进法律顾问工作扎实有效,从政法部门选派的194名政法干部和市县四家律所的41名律师都如数到位。法律顾问工作紧紧把握当前基层工作的新动向、新特点,坚持把维护群众利益作为出发点,以维群众之权、排群众之忧、解群众之难为落脚点,以宣传法律、化解矛盾、维护稳定为要求,开展了形式多样的法律服务工作。据统计,上半年全县法律顾问工作者共组织各类形式法律宣传活动共516次,受教育群众人数达13万余人;开展法律咨询395次,解答群众法律咨询1100人次,代写法律文书127份;发放《直销管理条例》、《禁止传销条例》、《土地法》、《劳动法》、《民法总则》、《畜牧法》、《教育法》、《老年人权益保障法》等18种法律法规材料共5540册,印发彩页宣传资料7万份;向地方群众有效提供法律援助共87件;法律顾问工作者积极参与和调解村(社区)群众矛盾纠纷达154起。
      从整体效果来看,被选派的各法律顾问工作者都做到人员到位、服务到位,各项工作进展良好,为进一步提升服务质量,完成好全年法律顾问工作任务取得了阶段性成效。


青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆