当前位置: 首页 > 政务公开 > 县属乡镇 > 长宁镇

长宁镇:省、市、县人社局领导督查长宁镇新添堡村挖掘机二班培训情况

发布日期:2017年07月17日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为全面贯彻落实省市县精准扶贫精准脱贫工作会议精神,严格按照县委、县政府《精准扶贫劳动力培训支持计划实施方案》要求,结合全镇实际,精心部署,通力协作。瞄准长宁镇新添堡贫困村,集中力量开展精准扶贫劳动力技能培训,切实提高贫困家庭中适龄劳动力的技能水平,实现贫困户中至少一人得到技能培训的目标任务,助力贫困家庭脱贫致富。截止目前新添堡村正在培训适龄劳动力100人(其中精准扶贫劳动力培训24人)。

7月13日,县人社局培训质量督察组陪同省、市人社局领导一行到长宁镇新添堡村督查挖掘机二班培训情况。

督察组询问了培训班的学时、授课内容、精准扶贫户名单及学员学习情况。青海省汽车机械工业技工学校李老师就挖掘机培训班的授课情况进行了汇报 。

督察组领导表示,要深入到乡村实施培训,力争达到村不漏户、户不漏人,希望今后在工作中:一要统筹安排,规范做好技能培训的相关工作;二要坚持市场和就业需求为导向,了解技能培训工种和相关政策,多开展针对性的培训活动;三要创新培训形式,实现“走出去”培训,提高培训效果。(签发人:董春生    信息员:麻才玲)

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆