当前位置: 首页 > 政务公开 > 县属乡镇 > 极乐乡

极乐乡:极乐乡党委多举措推进“两学一做”学习教育常态化制度化

发布日期:2017年07月17日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

      今年以来,极乐乡把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重要载体,精准发力“学”“改”“做”促进“两学一做”学习教育抓在经常,形成常态、发挥长效。
  在深化拓展上精准发力,注重“学”的常态化。在坚持每周一领导班子学习模式基础上,每周举行一次全乡党员干部学习会,通过以上率下、上下联动,带动全乡各科(站)室的学习,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。全乡各党支部进一步加强集中学习,设置固定学习日,确保学习制度化常态化。在传统学习形式的基础上,利用现代信息手段,充分发挥网络、手机APP、微信平台、电视广播、花儿曲艺等基层党员喜闻乐见的形式,增强学习效果。分别建立极乐乡、各村党支部“两学一做”学习交流微信群,扩大学习教育的覆盖面和知晓率。

    在问题导向上精准发力,注重“改”的实效性。乡党委要求乡督导组坚持“严”字当头,对各党支部“两学一做”学习教育中存在的突出问题下发了“交办单”,提出整改措施,限定整改期限,对标“三张清单”,动态销号、整体提升,确保按期实现“动态清零”,做到问题查摆经常化、解决问题立即化。

      在抓常抓细上精准发力,抓好“做”的落脚点。认真学习贯彻落实《西宁市委关于抓好“两学一做”学习教育的十条措施》,从严规范落实基层党组织生活,积极推广党支部主题党日、党员固定活动日等有效做法,深入开展“一个党员一面旗”评比、支部党员谈心谈话、支部党员直接联系服务群众活动,教育引导广大党员把“学”的收获、“做”的动力凝聚到干事创业上,特别是体现在推进生态文明、民族团结进步建设、深化供给侧结构性改革、脱贫攻坚、加强“三基”建设等重点工作任务中,确保广大党员发挥先锋模范作用。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆