当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

大通县扎实推进双创工作

发布日期:2017年07月14日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

2017年上半年,大通县深入实施创新驱动发展战略,全力推进大众创业、万众创新,成效显著。一是搭建平台,组织各类招聘。组织7300人次参加了招聘活动,提供就业岗位2464个,达成就业意向1317人(次)。二是落实政策,强化奖补扶持。积极申报“两补一奖”政策,首次创业补贴15人3万元,创业一次性奖励26人12.2万元。为344名公益岗位人员落实岗位补贴192万元。为2家企业28户创业个体发放贴息贷款916.5万元。三是强化宣传,营造良好氛围。充分利用各种招聘会,以宣传板、发放资料、新闻媒体、专题培训、电子屏滚动播放、咨询服务等方式强化宣传效应,营造浓厚的促进就业氛围。四是加强培训,落实工作责任。结合劳动力市场用工技能的导向,开展乡镇农村劳动力技能培训需求调查,上报全年培训计划及工种,落实培训任务5500人。截止目前,培训2050人,其中精准扶贫建档立卡户培训577人。积极争取全年创业培训任务250人,目前已培训75人。扶持创业55人,创业带动就业164人。五是重点打造,推进拉面经济。对全县11个乡镇从事拉面经济人员进行了全面调查核实,对大通籍赴省内外的2906家拉面店录入建档,推进扩规模,强连锁服务。六是建设基地,发挥孵化作用。全县已认定海发市场、嘉宝市场、中心市场、黄河小微企业创业园、西宁胜强实业有限公司5家创业孵化基地,入驻1500多家商户,解决5000余人就业。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆