当前位置: 首页 > 政务公开 > 县属乡镇 > 斜沟乡

斜沟乡:斜沟乡扎实开展2017年“7.11”人口日免费义诊活动

发布日期:2017年07月14日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

“7.11”第28个世界人口日来临之际,7月10日,斜沟乡卫计办联合省妇女儿童医院在辖区开展了以“精准健康扶贫义诊”为主题的7.11世界人口日免费义诊活动。


前来服务的医务人员为群众提供了免费测血糖、量血压等基础体检服务,发放了相关宣传材料,并向前来咨询的妇女群众讲解了优生优育知识、妇女权益保障等相关政策。活动共为32户家庭做了体检,接受咨询45次。

乡卫计办干部还走访了本乡的失独家庭、贫困计生家庭,了解他们最近的实际需求,开展了“精神”方面的帮扶工作,并号召辖区群众、志愿者们向他们伸出援助之手。

工作人员表示,人口工作是重点工作之一,我们必须要做实、做细、才能做到人口精准化;只有人口素质提高了,家庭才会幸福、健康、美满,社会才会更加和谐。


青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆