当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

大通县政府行政服务水平显著提升

发布日期:2017年07月13日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为营造良好的政务服务环境,进一步落实简政放权、放管结合工作要求,大通县瞄准行政服务薄弱环节,以提高行政效能和服务水平为目标,大胆探索,创新举措,服务中心标准化、规范化建设初显成效。

以“公开”促进监管方式创新。通过建设“网上政务大厅”推行科学规范的网络信息化管理,实行审批事项“六公开”制度,把窗口工作职责及审批服务事项的依据、类别、条件、程序、时限、收费等公布于众,通过电子显示屏、触摸屏等方式可查询办件、服务事项、中心概况、楼层导航等,方便群众办事。依据“限时办结制”和“提高效率”要求,进一步优化审批流程、减少审批环节、缩短审批时限,审批效能大大提高。

以“四亮”营造争先创优氛围。第一,“亮身份”。要求窗口党员佩戴工作牌上班,在窗口单位设置“党员示范岗”,通过亮身份、树形象,强化自我约束,接受群众监督。第二,“亮标准”。通过电子显示屏、触摸屏、办事指南等方式,将服务标准、办事流程、所需材料、法定时限、收费标准、时限要求等进行公开。第三,“亮承诺”。将窗口单位和个人服务承诺、完成时限和兑现情况,通过公示栏、承诺卡等形式进行公开。第四,“亮业绩”。每月将工作情况公布,开展“流动红旗窗口,优秀窗口工作人员”评比活动,营造了学先进、赶先进、超先进的氛围。

以“联办”打通审批提速通道。积极推进“网上政务大厅”建设,实行“外网申报、内网办理、限时办结、在线反馈、全程监督”运行机制,逐步实现行政许可审批从申请到受理、办件、审批、核准、办结、领证、查询、投诉、评议等全过程网上办理。同时,积极推行多证联办审批,通过统一受理、数据共享,打破以往的多部门、跨部门串联审批,实现企业注册的联合审批,让企业和群众得到更加快捷、优质的服务。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆