当前位置: 首页 > 政务公开 > 县属乡镇 > 东峡镇

东峡镇:小小书包承载阅读梦想

发布日期:2017年07月14日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]
      7月13日,省文化厅、市文化局、县文化局等领导一行到东峡镇对“书香•童年”学龄前儿童基础阅读工程试点进行验收。书香童年阅读是全民阅读活动的一项重要内容和载体,旨在通过科学研制阅读书包,分年龄阶段开展阅读指导服务,为学龄前儿童提供基本阅读资源,着力培养学龄前儿童阅读兴趣、阅读能力和阅读习惯,为全民阅读活动奠定坚实的基础。
      自“书香•童年”学龄前儿童基础阅读试点工作开展以来,东峡镇按照上级部门下发的文件,通过周密布署、扎实安排,完成了对13个行政村的阅读书包发放任务,共计发放138个书包,并对此项试点工程的进展进行入户指导, 阅读情况反馈等确保了此项工作的顺利实施。保障了东峡镇0—3岁儿童的基本阅读权利。        7月13日下午,通过领导们对“书香童年”档案的查阅,入户走访等,对东峡镇的这项阅读惠民工程给予了高度的肯定。  (撰稿:裴银花  签发:严洪钧)

  

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆