当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

市委常委、县委书记宋晨曦督查指导新庄镇脱贫攻坚工作

发布日期:2017年07月13日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

7月11日下午,市委常委、县委书记宋晨曦到新庄镇,就脱贫攻坚整改工作进行了督查指导。

宋晨曦书记在镇脱贫攻坚办公室查阅相关档案资料、深入了解整改工作进展情况后,指出,脱贫攻坚工作越往后,难度越大,要以此次整改工作为契机,牢牢把握整改时限,全面查摆问题,建立问题台账,逐一研究解决措施,分类施策、对症下药、靶向治疗,并压实整改责任,立行立改,销号整改,确保整改有成效,使脱贫成效经得起历史和实践的检验。

同时,宋晨曦书记对新庄镇下一步脱贫攻坚工作作出了重要强调,一是产业扶贫是实现精准扶贫的根本途径,要紧盯脱贫攻坚任务目标,完善产业扶贫项目的操作方式,因地制宜扶持产业,注重增强产业的可持续性发展。二是进一步加快上下山两村易地搬迁工作进度,保质量赶进度,同时要抓好后续产业的培育,把后续产业作为易地搬迁工作的重要组成部分,确保搬迁对象搬得出、稳得住、有保障、能致富。三是大家必须放低姿态,进村入户,既要对贫困户实现“一户一策”的精准帮扶,也要对非贫困户给予适当的帮助与关怀,必须有跑断腿的韧劲、磨破嘴的决心、帮到底的信心,用群众的满意度检验脱贫攻坚工作成效。四是扶贫之难,难在思想脱贫。要不断强化对贫困群众的思想教育和修养淬炼,同时,针对贫困人口的不同需求,大力开展贫困劳动力职业技能培训和农业实用技术培训,提升劳务输出整体水平,确保达到培训一人,就业一人,脱贫一户的目标和培训一门技术,振兴一项产业,致富一方群众的目标。


最后,宋晨曦书记对扶贫干部、驻村扶贫工作队等工作人员进行了关怀慰问,要求他们保重身体,要全力以赴,集中时间、精力,以背水一战的决心,以踏石留印、抓铁有痕的作风,坚决打赢脱贫攻坚战。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆