当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

县长魏成玉督查水源地周边环境卫生整治工作

发布日期:2017年07月10日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]


7月7日上午,魏成玉县长带队对我县饮用水源地环境保护工作进行了现场督查,实地查看了第四水源地保护区内的大通大发砂石厂等6家砂石企业环保问题整治情况。魏成玉要求,各乡镇要抓紧完成本辖区内所有砂石场砂石料清理、土地原貌恢复工作,对辖区内河道两侧、公路沿线生产垃圾、建筑垃圾进行全面排查清理,确保无任何垃圾死角。同时要按照省市环保督查要求,对黑泉水库水源地周边、第四和第六水源地保护区沿北川河边无相关手续或手续不齐全的生态花园和农家园全部拆除取缔。

魏成玉强调,环境保护整改是当前全县工作的重点工作,特别是水源地周边环境整治是环境整治的重中之重,要把保护饮用水源地作为头等大事来抓,切实提高思想认识站位,加大工作推进力度,在水源地环境保护综合整治上要采取有效措施,进一步加强对饮用水源地的环境监管和治理,确保水环境质量持续改善。(信息督查科张晓娟)

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆