当前位置: 首页 > 头条信息

大通县举办脱贫攻坚政策专题培训会

发布日期:2017年07月07日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为确保全县广大干部准确掌握脱贫攻坚各项政策,熟悉精准扶贫、精准脱贫工作流程,全面提升精准扶贫、精准脱贫工作能力。7月4日下午,我县邀请省扶贫开发局政策法规处处长葛岩清、规划财务处处长秋立朝、政策法规处干部董万奎3位同志,举办了脱贫攻坚政策专题培训会,以专题辅导讲座的形式,将中央和省市县的扶贫政策、扶贫要求传递到了乡镇和部门。

培训会上,3位专家从贫困人口脱贫标准、贫困村退出标准、贫困县摘帽程序及低保制度与扶贫政策有效衔接、财政专项扶贫资金的使用范围、乡村旅游扶贫资金使用规定、扶贫产业园项目、涉农资金统筹整合等各项脱贫攻坚政策进行了深入解读,并就规范填写《精准管理手册》进行了详细讲解和辅导。

脱贫攻坚是当前最大的政治工程和民生工程,任务繁重、形势严峻。通过学习培训,进一步提高了全县干部的思想认识,加深了对政策的理解,理清了工作思路,坚定了打赢脱贫攻坚战的信心和决心。参加培训的干部纷纷表示,此次培训内容针对性强、契合实际,对开展好下一步工作有很强的指导意义,在今后工作中将熟练应用政策知识,统筹推进全县脱贫攻坚各项工作,坚决打赢脱贫攻坚这场“硬仗”。

在家的县级领导,各乡镇党委书记、乡镇长,各行业部门主要负责同志及部分贫困村“第一书记”共120余人参加了培训。(签发人:蒋树贵    

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆