当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

县委常委、副县长韩俊良调研大通种牛场工作

发布日期:2017年07月05日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

7月3日,县委常委、县政府副县长韩俊良前往大通种牛场实地查看牛场职工子弟小学学校、职工医院及试验基地运营情况,并就牛场社会事务移交工作进行详细对接。

大通种牛场隶属于青海省农牧厅,主要从事牦牛良种繁育和推广工作,现存栏牦牛2.4万余头,年产犊牛0.6万余头,每年可向省内外提供2000余头大通牦牛种公牛,生产优良牦牛细管冻精5万支。培育的新品种“大通牦牛”是世界上第一个人工培育的牦牛品种,填补了我国及世界牦牛育种史上的空白。根据国家六部委关于国有农场办社会职能改革实施方案的通知,大通种牛场社会事务将移交至大通县。目前,移交工作正在有序进行。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆