当前位置: 首页 > 政务公开 > 县属乡镇 > 长宁镇

长宁镇:长宁镇开展“我们的节日•清明节”系列活动

发布日期:2017年04月06日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为进一步弘扬中华传统文化,缅怀革命先烈,加强爱国主义教育,让广大党员干部、青少年深刻了解中华民族的光辉历史,了解大通革命烈士的先进事迹,继承和发扬先烈的优良传统和奉献精神,清明节期间长宁镇党委及团委开展了缅怀祭奠革命先烈活动。

4月1日上午,长宁镇组织镇干部到城关镇烈士陵园参加清明节祭扫活动,开展了向革命烈士敬献花圈、向革命烈士默哀、瞻仰烈士纪念碑等活动,深切缅怀革命烈士。同时,利用网络媒体组织党员干部开展了“网上祭英烈”活动,参与者积极网上祭奠,并撰写感言体会寄语。

通过此次活动的开展,为党员干部上了一堂深刻的革命传统教育和爱国主义教育的实践课,激发了全镇党员干部及青少年的爱国热情。让党员干部和共青团员思想上受到了一次革命性的洗礼,增强了历史使命感,民族责任心,也坚定了理想信念,让大家深刻明白:今天的幸福生活是革命烈士用鲜血和生命换来的,不能忘记过去,要珍惜今天的幸福生活,要向烈士那样坚定信念,热爱祖国、热爱人民,在今后的工作、学习和生活中不怕困难,勇敢坚强,甘于奉献,树立正确的世界观、人生观和价值观,以实际行动干好本职工作,决不辜负革命先烈的期望,为长宁美好的明天贡献自己的一份力量。(签发人:白明武   信息员:宋留英)

Tags: 长宁镇
青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆