当前位置: 首页 > 政务公开 > 县属乡镇 > 朔北乡

朔北乡:朔北藏族乡开展矛盾化解调处驿站建设工作

发布日期:2016年05月26日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为探索新形势下基层预防化解矛盾纠纷的方法途径,提高预防和化解矛盾纠纷的能力水平,建立健全高效便捷的矛盾纠纷多元化解机制,根据县委、县政府《关于完善矛盾纠纷多元化解机制的实施意见》、县综治委《大通县矛盾纠纷多元化解典型培育项目建设实施方案》文件精神,朔北藏族乡党委、政府及时召开矛盾化解调处驿站建设专项工作会议,并成立了项目建设工作领导小组,结合本乡菜子口村实际,制定了矛盾纠纷多元化解调处驿站建设方案。5月17号,乡综治委专职副主任马洪良同志在菜子口村组织村两委班子成员召开菜子口村矛盾纠纷多元化解调处驿站建设工作会议,传达了乡综治委印发的大朔委{2016}40号《关于印发朔北藏族乡关于组建矛盾纠纷排查调处驿站建设方案》,要求菜子口村委会根据文件精神,制定工作方案,成立相关领导小组,为矛盾纠纷多元化解调处驿站建设提供组织保障。并要求村两委班子成员要高度重视此项,积极参与矛盾纠纷多元化解调处驿站工作建设当中,精心组织、强力推进,切实做到措施得力、制度完善、任务明确、责任到人,确保多元化解典型培育项目建设顺利实施。

(撰稿:朱小云)


Tags: 藏族 矛盾
青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆