当前位置: 首页 > 政务公开 > 个人办事 > 教育

大通县中小学生转学

发布日期:2017年08月14日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

事项名称

大通县中小学生转学

设定依据

教育部《中小学生学籍管理办法》

《青海省中小学生学籍管理实施细则(试行)》(青教基〔2014〕1号)

《西宁市中小学生学籍管理办法(修订稿)》(宁教基〔2014〕49号)

申请条件

义务教育阶段转学:

1.学生家庭实际居住地发生变化的,2.学生监护人发生变化,3.学生户籍迁入、迁出本市城区的,4.来宁的流动人口子女。

普通高中转学:本县普通高中学校非毕业年级学生因特殊原因,在学位许可的情况下,经教育行政主管部门批准后,可以转学。

注:毕业年级原则上不允许转学

办理材料

1.学生户口簿

2学生实际居住的房产证

3.学生监护人变化证明材料

4.流动人口要提供原籍无监护条件证明、居住证、营业执照或用工合同、原籍户口簿、房产证明或租房合同。

办理地点                  

大通县教育局(园林北路30号)

办理时间

开学初15个工作日工作日办理:

上午8:30-12:00 下午14:30-17:00

办理电话

2722094

办理流程

监护人持户籍迁移证明(流动人口子女转入我县还需提供:外出务工证明、居住证、租房协议或购房合同、营业执照或用工合同、原籍户口簿或婚育证明)到原就读学校提交转学申请→转入学校审核同意后网上申报→转入学校教育主管部门网上审批→转出学校网上申报→转出学校教育主管部门审批→办理电子学籍变更手续→学生到转入学校报到入学→办理完结

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆